Enfrentando el Desafío de la Mosca de la Fruta

Esta temporada, la industria enfrenta un tremendo desafío con la mosca de la fruta, un punto delicado que requiere una colaboración estrecha con nuestros productores. Esto nos obliga a evaluar nuestras operaciones

Cómo Nos Estamos Preparando
En DDC: Estamos mejorando nuestros protocolos e invirtiendo en tecnologías avanzadas para gestionar eficazmente los riesgos de la mosca de la fruta. En nuestra planta DDC Romeral, ubicada dentro del área reglamentada, contaremos con un equipo experto de frigoristas internos que supervisará la operación de termógrafos instalados en los contenedores. Estos dispositivos son cruciales para monitorear y mantener las temperaturas que son necesarias en el tratamiento de frío y que cumplen con los requisitos fitosanitarios internacionales.

Industria: Estamos trabajando estrechamente con los actores más relevantes de la industria para coordinar esfuerzos y agilizar procesos. Esto implica colaboración con productores, el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), empresas de logística y transportes, y todos los demás actores clave en la cadena de suministro. Al alinear nuestras estrategias y compartir información, buscamos abordar este desafío de manera colectiva y mantener altos estándares de calidad para nuestras exportaciones.

Planes Alternativos y Coordinación
Además de nuestros protocolos, estamos trabajando desde nuestras distintas áreas en acciones estratégicas para estar muy preparados en el manejo de la mosca de la fruta. Éstas incluyen la evaluación de nuevas tecnologías y métodos de tratamiento para mejorar nuestros sistemas actuales. La coordinación con nuestros productores es esencial, asegurando que estén bien informados y equipados para gestionar los riesgos de la mosca de la fruta desde los huertos.

También mantenemos líneas de comunicación abiertas con el SAG y los socios logísticos para abordar cualquier problema potencial de manera rápida y efectiva. Este enfoque colaborativo nos ayuda a anticipar desafíos y adaptarnos rápidamente a los requerimientos del mercado.

Para obtener información más detallada sobre cómo gestionar los riesgos de la mosca de la fruta, hemos preparado un folleto práctico para nuestros productores. Este documento entrega información y orientación sobre las mejores prácticas y protocolos a seguir. Puedes encontrar el folleto adjunto a continuación.

Juntos, estamos comprometidos a superar este desafío y asegurar que nuestra fruta continúe cumpliendo con los más altos estándares de calidad en los mercados de destino.

de Tomás Bauer
Gerente de Productores
Compartir

Planta Retiro

Región del Maule

11.300 m² (superficie construida)

ARÁNDANOS

kg. / hr.

Línea 3 – Unitec 16 Vias

2.130

MANZANAS

kg. / hr.

Línea 1 – MAF 8 vías

7.950

Planta Romeral

(Curicó) Región del Maule

33.793  m² (superficie construida)

CEREZAS

kg. / hr.

Línea 5 – Unitec 30 Vias
Cherry Vision 3.0

15.000

MANZANAS

kg. / hr.

Línea 1 – Pro./Agr. 4 vías
Línea 2 – MAF 6 vías
Línea 3 (Presizer) – MAF 8 vías

6.070
8.800
8.800

D’AGEN

kg. / hr.

Línea 5 – Unitec 30 Vias

15.840

Miembros del Consejo de Directores

William E. Peressini

Presidente del Consejo de Directores DDC

Presidente emérito y Consejero Delegado - Grupo de Recursos Naturales Hancock (hasta el 23 de mayo de 2021)

Oliver S. Williams IV, CFA®

Director del Consejo DDC

Director Global de Inversiones Agrícolas, Manulife Investment Management

Peta-Gaye Prinn

Director del Consejo DDC

Director General y Consejero Jefe Adjunto, Bosques y Agricultura, Manulife Investment Management

Stuart Pattillo

Director del Consejo DDC

Director Principal y Gestor Principal de Cartera, Agricultura, Manulife Investment Management

Juan Pablo Casas

Director del Consejo de DDC

Director Ejecutivo, DDC

Arándanos

VARIEDADES

Star, Emerald, Duke, Legacy, Sweet Jane, Blue Ribbon, Jolene, Lucy & Brightwell

Semanas de cosecha

Manzanas

VARIEDADES

Ambrosia

DISPONIBILIDAD

Peras

VARIEDADES

Coscia, Summer Bartlett, Packham’s, D’Anjou, Abate Fetel, Beurre Bosc, Du’Comice & Forelle 

DISPONIBILIDAD

Nectarines

VARIEDADES

Royal Glo, Nectaperle, Nectarmaggie, Ruby Diamond, Nectarianne, NE 484, Nectajewel, Bright Pearl, Venus, Giant Pearl, August Red, Magnum Red, Sweet Giant, August Glo, Andesneccinco, Andesneccuatro, Late Le Grand, Majestic Pearl, NE 269, Nectadelicious, Sunrise, Nectacrest, Super August & Super Queen.

Semanas de cosecha

Duraznos

VARIEDADES

Rich Lady, Elegant Lady, Zee Lady, September Snow, September Sun & Sweet September.

Semanas de cosecha

Ciruelas

VARIEDADES

Black Ambar, Blue Giant, Lemon, Fortune, Candy Red, Dapple Dandy, Crimson Dawn, Flavor Rich, Happy Giant, Larry Anne, Leticia, Pink Delight, Autumn Pride, Black Kat, Blue Gusto, Sweet Mary, Red Fenix, Angeleno, Red Heart, Red Lion & Autumn Beaut.

Semanas de cosecha

D'Agen

VARIEDADES

D’Agen

Semanas de cosecha

Kiwis

VARIEDADES

Hayward

Disponibilidad

Nuestros líderes

Juan Pablo Casas R.

Gerente General, CEO

Tomás Campos S.

Gerente Comercial

Tomás Bauer L.

Gerente de Productores

Martín Urzúa C.

Gerente de Administración y Finanzas

Marcela Naredo R.

Gerente de Operaciones

Montserrat Lewin D.

Gerente de Personas

Loreto Cid N.

Gerente de Calidad

Donald Brunet M.

Gerente Agrícola

Hector Valencia U.

Gerente Planta Requínoa

Carlos Reyes

Gerente Planta Romeral

Leonardo Lueiza C.

Gerente Planta Retiro

Planta Requínoa

Región de O´Higgins

24.400 m² (superficie construida)

CEREZAS

kg. / hr.

Línea 5 – Unitec 8 Vias
Cherry Vision 2.0

4.000

Línea 11 – Unitec 12 Vias Cherry Vision 3.5

6.000

CAROZOS

kg. / hr.

Línea 10 – Aweta 6 Vias

8.800

D’AGEN

kg. / hr.

Línea 5 – Unitec 8 Vias

6.050

PERAS

kg. / hr.

Línea 1 – Agritech 9 Vias

6.100

Línea 8 – Unitec 2 Vias

3.720

Cerezas

VARIEDADES

Lapins, Santina, Regina, Sweet heart, Bing, Kordia, Skeena, Royal Dawn, Staccato,Frisco, Somerset, Symphony, Sentennial & Areko

Semanas de cosecha